Tenuta Weger
Pinot nero Maso delle Rose

Pinot nero Alto AdigeDoc 2013

Vitigno: 100% Pinot nero, diversi cloni francesiVitigno: 100% Pinot nero, diversi cloni francesi
Zona: Pendici di Cornaiano(435 s.l.m.)e collina di Bolzano a 550 s.l.m., zone con particolari caratteristiche microclimatiche sia per i terreni morenici e porfirici sia per l´esposizione solare.
Coltivazione: GuyotResa: 55 q.li/ha
Vinificazione: La fermentazione avviene inizialmente in vinificatori di acciaio a temperatura controllata, ove i rimontaggi delle vinacce avviene in maniera soffice senza interventi meccanici ma sfruttando la propria CO2 e poi termina in botti di rovere francese (barrique) da 225-350 litri.Il vino matura per oltre 12 mesi nelle botti e riposa per altri 10 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Vendemmia: Metá-fine settembre
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: Rosso granato
Aroma: Note di frutti di bosco, viola, vaniglia e amarena
Sapore: Ottima struttura con tannini eleganti e nobili, fruttato e vellutato.
Abbinamenti: Con primi piatti saporiti, con carni rosse,e formaggi stagionatiTemperatura di servizio: 18° – 20° C
Gradazione alcolica: 13,5%Vol.

Tenuta Weger
Joanni Maso delle Rose

Vigneto delle Dolomiti 2013

Vitigno: Merlot,Cabernet e Lagrein
Zona: le uve provengono da due zone differenti:il merlot ed il cabernet dall´Oltradige ed il lagrein da Gries in Bolzano
Coltivazione: Guyot
Resa: 85 q.li/ha
Vinificazione: La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata e poi segue maturazione in botte di rovere francese (barrique) per circa 12 mesi ed altri 6 mesi di affinamento in bottiglia.
Vendemmia: Inizio – metá ottobre

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
COLORE: Rosso granato
AROMA: Molto fruttato con note di frutti di bosco, vaniglia e amarena
SAPORE: Corposo, pieno, fruttato ma anche vellutato
ABBINAMENTI: Con carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° – 20° C
GRADO ALCOLICO: 13,5%vol.

Tenuta Weger
Merlot Maso delle Rose

Merlot Maso delle Rose Alto Adige Doc

Vitigno: Merlot
Zona: Collina di Cornaiano, con presenza di terreni morenici, argillosi, parzialmente calcari.
Coltivazione: Guyot
Resa: ca.65q.li/ettaro
Vinificazione: Nel corso della fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata i rimontaggi delle vinacce avvengono in modo soffice senza alcuna azione meccanica, sfruttando la Co2 che si sviluppa in fermentazione.
Vendemmia: verso la metá-fine di ottobre
Affinamento: Il vino matura in piccoli botti di rovere francesi (barrique) da 225 litri, segue un affinamento per altri 6 mesi in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
COLORE: Rosso granato
AROMA: Frutti di bosco, prugna, bacche di sambuco e pepe nero
SAPORE: Pieno, corposo, molto persistente, tannini nobili ed eleganti
ABBINAMENTI: Adatto con carni di coniglio, carni grigliate, piatti di selvaggina e formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°-20°C
GRADO ALCOLICO: 13,5%vol.