Tenuta Weger
Rodon Maso delle Rose

Vino bianco passito

Vitigno: uvaggio di quattro vitigni (pinot bianco, pinot grigio, traminer aromatico e sauvignin)
Zona: Cornaiano, collina d´Oltradige
Coltivazione: Guyot (spalliera)
Resa: 10%
Vendemmia: fine settembre
Apassimento: in cassette di plastica fino a febbraio dell´anno seguente
Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata che si protrae per diversi mesi
Affinamento: due anni in barrique di terzo passaggio
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo intenso con riflessi Dorati
Aroma: frutta appassita con note di albicocca e pesca
Sapore: dolce, voluminoso, minerale con sentori d´albicocca e nocepesca
Abbinamenti: un vino da meditazione che si sposa ottimamente con paté d´oca, dolci in generale ma anche con formaggi molto stagionati.
Temperatura di servizio: 16°C
Gradazione alcolica: 10%Vol.

Tenuta Weger
Sauvignon Maso delle Rose

Sauvignon Alto Adige Doc 2015

Vitigno: Sauvignon blanc
Zona: Cornaiano (453 s.l.m.) su terreno morenico, di riporto glaciale, ghiaioso
Coltivazione: Guyot (spalliera)
Resa: 65q.li/ettaro
Vendemmia: fine settembre
Apassimento: in cassette di plastica fino a febbraio dell´anno seguente
Vinificazione: fermentazione in serbatoi d´acciaio a temperatura controllata e affinamento sul lievito fine fino all´imbottigliamento
Vendemmia: metá settembre
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Aroma: note di sambuco, uva spina, fiori d´acacia e salvia
Sapore: fresco, pieno con una piacevole acidità e mineralitá,lungo finale
Abbinamenti: indicato come aperitivo, primi piatti speziati, asparagi e pesce e formaggi freschi.
Temperatura di servizio: 12°-14°C.
Gradazione alcolica: 14%Vol.

Tenuta Weger
Pinot Bianco Maso delle Rose

Pinot bianco Maso delle Rose Alto Adige Doc 2015

Vitigno: Pinot bianco
Zona: Cornaiano, zona denominata Lamm, 450 m.s.l.ed in parte da Cauria a 600m.s.l., ove le condizioni molto particolari contraddistinta da un microclima con ampie escursioni termiche
Coltivazione: Guyot (spalliera)
Resa: 55q.li/ettaro
Apassimento: in cassette di plastica fino a febbraio dell´anno seguente
Affinamento: il vino matura sui propri lieviti per alcuni mesi sia in acciaio che nelle botti di rovere francese Dopo l´assemblaggio (50% in acciaio e 50% nel legno) il vino si affina per altri 6 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio.
Vinificazione: fermentazione in serbatoi d´acciaio a temperatura controllata
Vendemmia: metá – fine settembre
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo dorato
Aroma: profumo intenso, fruttato e sfumature di vaniglia
Sapore: pieno, complesso, corposo e di elevata struttura
Abbinamenti: antipasti e frutti di mare, tutti i piatti di pesce, carne bianca e come aperitivo
Temperatura di servizio: 15°C
Gradazione alcolica: 13,5%Vol.

Tenuta Weger
Gewürztraminer Maso delle Rose

Gewürztraminer Maso delle Rose Alto Adige Doc 2015

Vitigno: Gewürztraminer
Zona: Cornaiano – collina d´Oltradige a 435m s.l.mare ottima esposizione solare
Coltivazione: Guyot (spalliera)
Resa: 60q.li/ettaro
Apassimento: in cassette di plastica fino a febbraio dell´anno seguente
Affinamento: il vino matura sui propri lieviti per alcuni mesi sia in acciaio che nelle botti di rovere francese Dopo l´assemblaggio (50% in acciaio e 50% nel legno) il vino si affina per altri 6 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio.
Vinificazione: Breve macerazione a freddo, fermentazione in serbatoi d´acciaio a temperatura controllata
Vendemmia: metá-fine settembre settembre
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati
Aroma: spiccatamente aromatico e speziato con note di noce moscata, cannella, rose, cipresso e miele
Sapore: corposo, speziato dal sapore pieno e lunga persistenza
Abbinamenti: ideale come aperitivo, si sposa particolarmente con i frutti di mare e crostacei, eccellente con formaggi stagionati e cucina asiatica
Temperatura di servizio: 14°C
Gradazione alcolica: 14%Vol.